Advertisement
Pelatih Legendaris VfB Stuttgart Christoph Daum Meninggal Dunia

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA—Pelatih legendaris VfB Stuttgart Christoph Daum meninggal dunia dalam usia 70 tahun setelah mengidap penyakit kanker. Daum membawa Stuttgart menjuarai gelar Liga Jerman pada 1992.
"VfB berutang banyak kepada Christoph Daum, terutama pada masanya sukses sebagai pelatih yang menjuarai Bundesliga pada 1992," kata Presiden Stuttgart Dietmar Allgaier dalam laman klub Bundesliha itu pada Minggu.
Advertisement
"Dia selalu tetap terkait erat dengan klub kami, bahkan setelah karirnya berakhir. Kami akan selalu menghormati kenangan Christoph Daum," imbuh Allgaier.
Daum, yang juga pernah melatih Cologne dan Bayer Leverkusen mengumumkan kepada publik, tengah berjuang melawan kanker pada Oktober 2022. Dia meminta semua orang meningkatkan kesadaran akan penyakit tersebut.
"Christoph Daum adalah karakter yang luar biasa dalam olahraga kita dan seorang yang hidup serta bernapas sepak bola seperti yang lainnya," kata CEO VfB Stuttgart Alexander Wehrle.
"Keluarga VfB berduka cita untuk istrinya dan semua orang yang dicintainya. Kami berharap mereka dikuatkan selama masa yang sulit ini," imbuh Wehrle.
Mei lalu, Daum ikut merayakan sukses Leverkusen menjuarai liga dan Piala Jerman, yang untuk pertama kalinya klub itu menjuarai divisi elite sepak bola Jerman.
Pelatih Bayer Leverkusen Xabi Alonso mendedikasikan gelar juara liga ituy untuk Daum. Xabi mengatakan kemenangan itu "harus dibagi dan dinikmati" bersama mantan manajer berkebangsaan Jerman tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Soal Pemotongan Komisi yang Menjadi Salah Satu Pemicu Demo Ojol, Empat Aplikator Ojek Online Bilang Begini
- Tanggapan Pemerintah Terkait Rencana Aksi Demo Para Mitra Grab-Gojek Besok 20 Mei
- Mantan Presiden AS Joe Biden Didiagnosis Kanker Prostat, Sudah Menyebar ke Tulang
- Tiga Remaja yang Tenggelam di Danau Toba Ditemukan Meninggal Dunia
- Sore Ini, Misa Pelantikan Paus Leo XIV Digelar
Advertisement

Wamenkop Ungkap Jumlah Kopdes Merah Putih Capai 35 Persen dari Target 80 Ribu
Advertisement

Berikut Sejumlah Destinasi Wisata Berbasis Pedesaan di Bantul
Advertisement
Berita Populer
- Mantan Presiden AS Joe Biden Didiagnosis Kanker Prostat, Sudah Menyebar ke Tulang
- Kejagung Bantah Jaksa Agung Burhanuddin Mundur
- Kemnaker Segera Terbitkan Surat Edaran terkait Sanksi Penahanan Ijazah
- Tanggapan Pemerintah Terkait Rencana Aksi Demo Para Mitra Grab-Gojek Besok 20 Mei
- Zulhas Sebut Dana Rp750 Triliun Mengalir hingga Desa
- Soal Pemotongan Komisi yang Menjadi Salah Satu Pemicu Demo Ojol, Empat Aplikator Ojek Online Bilang Begini
- Kecelakaan KA Malioboro Ekspres di Magetan Tewaskan 4 Orang, Ini Kronologinya
Advertisement